みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/天台駅
卒業生 / 2017年度入学
とても充実していて良い
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済だけかと思っていたがそのようなことはなく様々な分野の講義がある。また自分のでカリキュラムを作成することができるので自分に合った抗議を受けることができます。
講義・授業良い経済について様々なことを学べる。たくさんの講義があるので色々な分野を学ぶことが出来る。
就職・進学良い先生方がサポートしてくれるのでどこかしらに就職はできる。短大に行く人は少ない。
アクセス・立地良い西千葉駅から歩いて15分くらいのため通いやすい。駅には飲食店もあるため便利。
施設・設備悪い施設や設備は他に比べてあまり充実していないため1度建学に行くといい。
友人・恋愛良いサークルに入ると飲み会があるため楽しむことができる。いじめもなかった
学生生活良いサークルが沢山あるため選択肢が広がって非常に良いと感じた。とても楽しい。
学科で学ぶ内容基礎的なことが多いが簿記、ビジネスマナーについて学ぶことが多い。
志望動機あまり将来について決まっていなかったので経済について学んでおけば今後も困らないと思ったから。
千葉経済大学のことが気になったら!