みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/天台駅
勉強がしやすい学校です。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で経済系で勉強をしていきたいと思っている学生にはとてもいいと思います。施設はとても広く自由に活動がしやすい構造です。
講義・授業良い先生がとてもよく授業がわかりやすい
教室も広く明るく生徒が勉強しやすい環境 -
就職・進学良いサポートは手厚く生徒の不安解消になるアドバイスをくれます。
企業情報がたくさんあり、参考になります。 -
アクセス・立地普通最寄り駅は西千葉駅ですが、大学は駅から少し遠い感じがします。
バスに乗ればすぐですが、他の方も乗るため時間帯によっては混み合います。 -
施設・設備良い比較的新しい感じがします。ただ、機械は扱う先生方によってごたつくことがあります。
友人・恋愛良いサークルをすきに作っていいので、たくさんの出会いがあります。
学生生活良い文化祭では有名声優さんや俳優さんを呼び生徒が心から楽しいものになってます。
学科で学ぶ内容経済系がおおいです。他にもデザイン学科やキャリアなど、経済の道をはずれてもたくさんの道があります。
志望動機経済学に興味があり、知識をもっと深めていきたく経済大学が自分に1番あっているやり方だと感じたため志望しました
千葉経済大学のことが気になったら!