みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![千葉経済大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20164/200_2afcfee0039111b9449f0328e938b7061432bb8d.jpg)
私立千葉県/天台駅
入らない方がいいでづ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いもう少しいい大学にいけばよかったです。今まで答えたこともありこの評価になります 千葉県にしか就職率が高くないのでもう少し良い大学を目指せばよかったです
講義・授業悪い建物が小さいし敷地は小さい本当に大学かわからない授業もオンラインで全くやらないので評価1です
研究室・ゼミ悪いゼミも生徒が授業をやっておわるだけなのでなんの理解もできません
就職・進学悪い千葉県内では就職率100%ですがほかの県はどうなのかわからないのでどうもいえません
アクセス・立地悪い周りにはなにもなく本当にど田舎ですなので何もよいところはありません
施設・設備悪い全く綺麗ではないので施設設備は全く充実していませんゆういつ2号館のトイレが綺麗です
友人・恋愛悪いサークルなども充実してなく独り言喋ってる人など変わった人しかいないので充実してないです
学生生活悪いイベントも全くなく充実はしてないです文化祭もパッとしないです
学科で学ぶ内容一年生では経済学と経営学両方を学びます。その後2年生になってどちらかの学科を選択します
就職先・進学先千葉県には就職したくないので東京で就職したいです
志望動機千葉商科大学に落ちていくところがなく千葉経済大学に入学しました。
感染症対策としてやっていること前期はオンライン授業で後期からは人数が少ないのは対面になりました。9人中0人が「参考になった」といっています
千葉経済大学のことが気になったら!