みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉科学大学 >> 危機管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/外川駅
自然と触れ合う学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。危機管理学部【募集停止】環境危機管理学科の評価-
総合評価良い危機管理学部の環境に関しての危機管理が学べたり、理科の教員免許の取得もできる。また先生方との距離が近いので話しやすい。また幅広い教授の方がいるので相談にも乗ってくれる
講義・授業良い講義内容は主に環境分野と理科教育分野に分かれる。
環境分野に関しては環境の危機管理から水質や地質や気象や生物など幅広い分野が学べる。また野外調査に出て授業もあるので楽しい授業が学べる -
研究室・ゼミ良いゼミも水質から生物や地質や気象など幅広い分野から自ら選んで入れるので、楽しくできます。また卒論も先生方が親身になって教えてくれるので、問題なく卒論かだせます。
就職・進学良い就職も環境危機管理学科とはいえ幅広い分野から内定を頂いてます。建設業から教師または銀行なと幅広い分野に行ってます。
キャリアセンターの方も親身になって相談してくれます -
アクセス・立地普通学校の前は海なので、夏は海水浴が出来ます。
駅から大学はある程度距離はありますが、スーパーなどもあります。 -
施設・設備良い研究設備は充実してます。
津波が実際に起こせる装置などもある。
図書館は広く集中して勉強が出来、捗ります。 -
友人・恋愛良い友人関係も皆仲良く、卒業後も仲良くあったりしてます。
恋愛についても僕自身が大学で初めて彼女が出来、充実しました。今は別れましたが今でも仲良く連絡取り合ってます笑 -
学生生活良いサークル活動は、いろいろなサークルがありますし、自分で作ることもできます。
私はボランティアのサークルに入り地域の方と交流を深めていくことができました
学科で学ぶ内容危機管理学が特徴かと思います。
ある災害に対してのリスクを学び、なぜ被害が出てしまったのかを考えて具体的にどうすればいい良かったのかなどを話し合う授業があり、私は楽しかったです -
就職先・進学先私は建設業から内定を頂きました
千葉科学大学のことが気になったら!