みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉科学大学 >> 危機管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/外川駅
就職用
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]危機管理学部危機管理システム学科の評価-
総合評価良い専門的な先生は充実している。特に警察、消防関係は他の学校に比べ専門的に勉強できると思う。他にも公務員試験対策などもしっかりしてくれるためそっちの方向を目指している人にはオススメかもしれない。偏差値は低いが先生がいいためオススメ
講義・授業普通警察、消防、公務員試験等は授業を取ればしっかり教えてくれる。ほかにも、危機管理とはなにかという授業が必修であり二年生では防災士の試験を受ける。一応履歴書にはかける
研究室・ゼミ普通三年からゼミが始まる。 危機管理は大体希望したゼミに入ることができる。薬学部は成績順の模様
アクセス・立地悪い駅から徒歩50分、バス片道210円10分 駅の近くには無料の駐輪場があるので、自転車通学もできる。大学には珍しい車通学もオーケーで駐輪場も広い
施設・設備悪い24時間の図書館がある。食堂もあるし、無線LANも飛んでる
友人・恋愛普通割と学科で仲がいい。サークルなどに入ると交友関係が広がる
学生生活良いサークルから、愛好会、同好会など様々なものがある。なければ自分でつくれる
千葉科学大学のことが気になったら!