みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉科学大学 >> 危機管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/外川駅
先生の面倒見がよく、友達を作りやすい
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]危機管理学部保健医療学科の評価-
総合評価普通立地条件は悪いからほんとに資格を取るためにいってる感じ。学校全体の人数がそこまで多くないため面倒見が結構いい。学科の先生は面白い人が多いし、コース内の人数もさほど多くないため、皆と繋がりをもてて、仲良くなれる。
講義・授業良い実際に病院で働いていた先生が多く、国試に必要な知識だけでなく臨床に出た場合に覚えていた方がいいことを教えてくれる。また、今年から遺伝子分析科学認定士の資格取得に力を入れていて、その資格を受けるための補講をしてくれた。
アクセス・立地悪い遊べるようなところはほんとにない。車がないと生きていけない。
友人・恋愛良い入学する前に親睦を深めるゲームもどきもあり、友達を作りやすいと思う。サークルにはいれば縦の繋がりもできて情報を聞けたりする。
学科で学ぶ内容1年次はほぼ基礎科目だが、コース毎に取らないといけない必修科目がある。2年次からは専門性がまして実験などの実習が始まる。3年次は座学+実習が忙しくなる。4年次は病院実習、卒業研究、就活、国試の勉強がある。
千葉科学大学のことが気になったら!