みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 清和大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/上総清川駅
資格がとれる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通公務員業につけるので、法学専門で資格がとれるのと就職率が全国でもトップクラスのと部活でも成績等がよく練習できるのもあり選びました!
講義・授業普通様々な授業があり自分で選び、取得できるのもあり公務員業につきたいと思い法学専門だったのもあり選びました。また、部活等にも力を入れていて成績等もよく実績のある人たちばかりでまとまりのあるかつ高まった練習をできるのでがんばりたいと思いました。
研究室・ゼミ良い法学関係の勉強ばかりで、とてもわかりやすく覚えることはたくさんありますが今後世の中でとても必要になる知ってて損はないような勉強ばかりです。就職の際にもとても役にたくさんとおもいます。
就職・進学普通様々な企業において今後の就職率がとても低く大変なことも多々あり実際に現在、就職できない人々もでてきているので今のうちに勉強していかないとまずいとおもいました!自主勉強も必要になるとおもいます!
アクセス・立地普通学校は設備もよく、大きい学校ではないですが先生方も生徒のことをわかってくれて試験の前にも出るとこややっておいた方がいいとこなど単位を落とす人が少なくなるように教えてくれたりなどとても優しいです
施設・設備普通設備もととのっていて、だれもが使いやすくこられやすい環境ができていてとても気が入りやすいです!授業の際も見やすくすごしやすく心地の良い環境になっています!
友人・恋愛良いほとんど部活の人ばかりなのであまり一般生とは接点がないのですが、授業でかぶったりもするのでそういう面で仲良くなったりはあります!部活の人だけではなく一般生やちがう部活の人とも仲良くしていかないといけないとおもいます!
学科で学ぶ内容就職までには一般常識や知っていて損はないようなこと、役に立つことを知っていきたいです!
所属研究室・ゼミ名丸橋ゼミ
所属研究室・ゼミの概要楽しく自分のペースで勉強できるので集中がとぎれません。
志望動機公務員業につきたく、法学を学びたいとおもいました!
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか学校からだされたドリルをやっていたので英語や数学、国語など必要な3教科を徹底してやっていました。
清和大学のことが気になったら!