みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
視野を広く持って自立した精神が大事
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学びたい分野を専攻してるのでシンプルに楽しい。看護師目指してるだけあって性格に難ありと思う人もいないし、凄く生活しやすいです。
講義・授業普通最初は基礎的なことなので不満も満足もない。言われたことを徹底的に勉強することが大事
研究室・ゼミ普通まだぜみはわからないので、自分に合うゼミの先生をこれから見つけられたらいいな
就職・進学良いサポートについては自分で行動して探すことが大切。受け身になってたらいいところは見つからない
アクセス・立地普通家が近いので、駅利用の人にとっての利便性はわからない。親しみのある定食屋とか憧れます。
施設・設備普通今のところ特に不満もなく。もっと実用的なことを学ぶことが楽しみです。
友人・恋愛普通友人関係は女性が多いですが、みんな可愛い上に性格のいい子ばかり。同じ志を持ってるので相談などもしやすい。
学生生活普通普通に興味がないので参加してません。サークルが将来に役立つと思ってません。
学科で学ぶ内容一年次の前期は基礎や必修が多いです。必修科目の単位を取るために勉強をしているため、興味がないと楽しくないです。
志望動機昔入院した際に、看護師にお世話になって以来憧れがあります。夢を叶えるためにこの大学に入って看護師をめざしてます。
聖徳大学のことが気になったら!