みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 心理・福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
自分のやりたいことを追求できる
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理・福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い自分が入学する時に勉強したいと思ったことをとことん勉強できる学科だと思っているし、カリキュラムも充実していて勉強も大変なだけではなく楽しい部分も多いと思うから。
講義・授業良い自分の好きなこと、興味のあることをとことん学ぶことができて、視野を広げることができる。
研究室・ゼミ良い3年、4年と通年で開講され、興味のあるテーマについてじっくり掘り下げることができる。
就職・進学良い就活ガイダンスが充実しており、企業研究のしかたや自己PRのコツなど、段階を踏んだサポートを受けられる。
アクセス・立地普通駅周辺にはショッピングモールや飲食店、カラオケなど様々な施設がある。多方面から学生が通っている。
施設・設備良い勉強するための場所やゆっくりしたい場所など、場面によって場所を選べる。コロナ禍が明けてからは受講人数によって教室がぎゅうぎゅう詰めの授業があったりする。
友人・恋愛普通同じクラスになった者同士で仲のいい友人が作れたり、全然違うクラスの子とも授業などで一緒になったりすると気の合う友人が作れることもある。
学生生活普通文化祭では学生が中心となって企画、運営が行われ、コロナ禍が明けてからは対面でのイベントも賑やかに行われた。芸能人などは呼んだりしない。
学科で学ぶ内容社会福祉コース、養護教諭コース、介護福祉コースに分かれていて、コースごとに学ぶ内容や必修科目が異なる。講義の他に、ロールプレイング形式の授業も充実し、実習や海外研修等もある。
志望動機中高生の時お世話になった保健室の先生に憧れたことがきっかけで養護教諭を目指そうと思った。
聖徳大学のことが気になったら!