みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
保育士、幼稚園の先生を目指すならここ
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]児童学部児童学科の評価-
総合評価良いピアノ初心者には少し大変ですが、先生が優しく教えてくれるので楽しく授業が受けられます。そして、自分が学びたい分野のことについて学んでいけるので凄くいいです。
講義・授業良いクラス制なので手厚く教えてくれる。時間割通りに授業を取ると幼稚園と保育園の免許どちらも取得することが出来る。
就職・進学良い就職率がたかくて全国2位くらいなのでとても良いです。まだ、サポートを受けていないのでわからないですが、面接の練習など手厚くやってくれていると聞きます。
アクセス・立地普通駅前のデパートが営業している時間だとエスカレーターやエレベーターを使えるのですが、一限の時間に授業がある日はデパートが営業していないので横の長い階段を上がらなければならないです。
施設・設備良いピアノの自習室が沢山あり個別で練習が出来たり図書館なども広くて使いやすいです。ですが、棟が沢山あるため分かりずらいです。
友人・恋愛悪いクラス制なのでたくさん友達はできます。ですが、女子大なので恋愛は…
理科大のインカレに入ればまた違うかもです。 -
学生生活悪い現在は活動していないサークルが多いのでわからないです。
月に1回ほどシリーズコンサートがあるのですが有名な人が沢山来ます。
学科で学ぶ内容基本的には子どものことについて憲法や心理、知識などを学び、その他にもピアノや体育、工作などを学びます。
志望動機自分の通っていた保育園の先生に憧れて自分も保育士を目指したから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がほとんどですが、対面の授業もこれから増えてくる予定です。3人中2人が「参考になった」といっています
聖徳大学のことが気になったら!