みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
生徒想いな先生が多い!
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い同じ学年の人とだけではなく、週に一回横断ゼミというものがあり一年生から四年生がグループになりゼミを行っているため、先輩から色々な情報を教えてもらえるのはとてもいい。
講義・授業良い大学の教授や助手、講師の先生など他の大学とは違って、とても生徒思いで面倒見がよい。気軽な気持ちで研究室にも行けるため先生と生徒の距離が近い!
就職・進学普通国家試験対策も小さなグループに分かれて行うため、質問しやすく分かりやすそう。
アクセス・立地良い松戸駅から歩いて10分もかからなく、食べ物屋さんも充実している。
施設・設備普通Wi-Fiも繋がっており、小さいが個人のロッカーもあるため便利。
また看護は、シュミレーション室があり実践に特化した環境作りがされている。 -
友人・恋愛良い聖徳大学は、クラス制のため交友関係も深まり授業なども取り組みやすい。
学生生活悪いサークルも何種類かあり、学祭で発表なども行ってみんな楽しそう。
学科で学ぶ内容一年次では、必修授業だけでなく選択授業もあり自分の知識を深めたいものを色々選択できる。二年次からは全て必修授業になる。演習の授業も増え一年次で学んだ基礎を実践していく。三年次は秋学期から臨床実習が始まる。四年次は国家試験に向け、国家試験対策のゼミなどを行い国家試験に備えていく。
志望動機幼い頃から、看護師になりたいと思っておりシュミレーション室でより実践的に学ぶことのできる聖徳大学を志望した。
聖徳大学のことが気になったら!