みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 看護学部 >> 口コミ
私立千葉県/松戸駅
看護学部 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪いまあまあですかね。できたばかりなのでか何もかもが薄いですよ。先生もコロコロ変わります。安定なし。国家試験対策も甘いですね。みんなと言っていいほど塾に入ってましたよ
講義・授業良い無駄なものもあったと思う。看護師になるための授業は項目としてはあっても内容が薄いと思った。
研究室・ゼミ悪いほとんどなかった。ゼミを急遽立ち上げていたが活用することはなかった。
就職・進学悪い看護師なので就職場所はさほど困らないと思う。相談に乗ってもらうと言うよりもただの報告だったを
アクセス・立地悪い駅からは近かったが、高台にあるためイトーヨーカドーを使用できない時は階段を使わなきゃならないので大変。また、駅周辺は治安悪い。
友人・恋愛悪い女子大学のため恋愛はない。ただし、例外もあり女子同士の恋愛も見受けられたが、特に偏見もなかったと思う。
学生生活悪いほとんどなかった。ほんの数名がさーくるにはいっているときいたがか、授業が忙しいので時間はなかったと思う
学科で学ぶ内容看護師になるための授業が基本です。他にも大学なので看護以外の勉強もありますが、見にならないものばかり
就職先・進学先病棟に就職しましたが、自分のワークライフバランスには見合ってなかったので退職しました。
志望動機正直に言うと専門学校が受からなかったからです。もともと高校の成績は良かったので、大学に変更しました
感染症対策としてやっていること知りません。私の頃はコロナはなかったですし、インフルエンザが流行してても特に何もなかった投稿者ID:703950 -
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いとてもよかった。先生も明るく活発でそれにつられて生徒も明るい子がほとんどだった。とても楽しく通えた。
講義・授業良い実技はとてもわかりやすかったです。ベテランの先生がいて何も分からない私たちにも真剣に教えていただきとても感謝しています
就職・進学良い最後の最後まで面倒を見てくれる。特に私は付きっきりでサポートしてもらいましたが感謝しています
アクセス・立地良い少々不便だがそこまで気になるほどではない。駐車場の位置が分かりづらい
施設・設備良い備品がとにかくいい。施設は綺麗だし設備も整っていて清潔感のある所。
友人・恋愛良いカップルがとても多いです。友人も彼氏が出来卒業した今でも付き合っていて結婚も考えているそうです
学生生活良い生徒が主体となり企画から運営まで何から何までやっていた。とても充実した内容で同年代の人達がやっているだけあって楽しめた
学科で学ぶ内容看護師になるために必要なことはもちろん実技など全て教えてくれます
就職先・進学先大学病院の看護師になりました
志望動機将来の夢が看護師になることで実現したいと思いこの学科を選びました
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生が優しくて、勉強・国家試験対策・就職活動のことで相談に乗ってくれます。いろいろな設備があり、実習や就職活動だけお世話になるスタッフの方もいます。外国人の先生の英語の授業が受けられるほか、外国人の先生が常に滞在している教室にいくと、遊びに行くだけでも英語力がつきます。礼法の授業があるため、人として必要な一般常識を学ぶことができるので、外で恥を書くことがないと思います。また、その授業があるため就職活動にもとても役立ちます。様々な施設や先生を利用すればするほど伸びる大学だと思います。
講義・授業良い講義は先生によります。しかし、研究室にアポを取って聞きにいくとどの先生も対応してくれます。どの先生も優しく、面白く、とでも親しみやすい方ばかりです。先生と仲良くなることで、知ることはたくさんありますし、礼儀作法も知ることができます。
研究室・ゼミ良い研究内容も先生達は、みんな親身になって相談に乗ってくれます。
就職・進学普通面接練習・添削してくれます。
アクセス・立地悪い教室が離れてる時が、本当にたまにあるがそこまで気にならない。
施設・設備悪い技術面の練習はすごいです。
友人・恋愛普通女子大ですからね笑。
けどみんな仲良いですよ。 -
学生生活悪い看護は忙しいのであまり参加できません。
それでも両立している子はいますよ。
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
聖徳大学のことが気になったら!
聖徳大学のことが気になったら!
このページでは、聖徳大学の口コミを表示しています。
「聖徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。