みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 心理・福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
平穏な学校生活。今のとこ特に何もない。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]心理・福祉学部心理学科の評価-
総合評価普通普通です。特別いいとも悪いとも思わない。ただ必修で週一の体育が学科関係なくあるのは運動不足にちょうどいいなと思いました。
講義・授業良い入ってすぐはほぼほぼ必修しかないです。色んな授業で似た内容をやるので頭に入ってきやすい気がします。
就職・進学良いとりあえずまだ分かりませんが、キャリア教育に力を入れているなと感じました。
アクセス・立地普通一限は学校の前のデパートが空いてないためとても長い階段を通る必要がありめんどくさいですが、駅から近く、駅も色々な線が通っているので都内に出かけたりしやすいです。
施設・設備良い授業と言うよりも施設が全体的に綺麗で広いです。自習スペースがよく分からんくらい置いてあって飲食は出来ませんがとても静かで居心地がいいです。
友人・恋愛普通女子校なので恋愛のきっかけすら作れません。合コンなんてありません。気楽に話せる女友達はできても彼氏は出来ません。
学生生活悪い正直サークルが活動してるの見たことないです。勧誘とかもあまり積極的には感じなかったのでやりたければやるって感じで自分から連絡しないと行けません。
学科で学ぶ内容1年生では心理学の基礎を学び、有名な実験などの映像などを見ながら知識を深めます。
志望動機心理学に興味があったから。人間の行動と心の繋がりを知りたいと思った。
聖徳大学のことが気になったら!