みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
卒業生 / 2009年度入学
実習の際は一から教えてくれます!
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価良いピアノが厳しすぎてしまう。ただ弾けなくても最後まで面倒見てもらえるので上手くなりたい人にはいい環境だと思う。大学なのに時間割が決まっていたり制服があったりと校則が厳しい感じがする。
講義・授業良い現役の先生たちや現場にいた先生の講義なので大変ためになるし勉強になった。時間割が決まっていたため単位を取り落とすことがなかった。
研究室・ゼミ良いさまざまの専門に特化した先生がいたので本当に自分が興味のある分野を選択し、研究を集中して行うことができた。
就職・進学良いピアノ、実習、作法、面接練習など徹底して行ってくれるので試験がやりやすかった。また、聖徳という一つのブランドになっていたので就職は有利だった。
アクセス・立地普通駅から近いのに学校が見えない。3階まで階段を上っていかなければならない。雨が降っていると辛い。2限以降だとヨーカドーの中のエスカレーターが使えたので便利だった。
施設・設備良いピアノに力を入れているので充実していた。図書館は綺麗で広く、楽譜や専門書、DVDなどがあって楽しめた。パソコンは少なく順番待ちすることが多かった。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛は無理です。クラス制なので友達は出来やすい。また違うクラスと一緒に授業を受けられるのでさまざまな友達が出来る。他の学科の人とは接点はない
学科で学ぶ内容保育に必要な知識や技術を基礎から学ぶとこが出来る。
就職先・進学先私立保育園
就職先・進学先を選んだ理由子どもが好きで保育士として働きたかったから
志望動機聖徳という保育の中で学校がブランドになっているから就職に有利。
聖徳大学のことが気になったら!