みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 心理・福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
専門職上がりの先生がたくさんいるから良い
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]心理・福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い本当に目指してる職業になりたい、という意思が強い人なら成績も優秀ですし、専門職上がりの先生方がたくさんいらっしゃるのでとても良い環境で学べると思います。また、複数の資格を同時にしゅとくすることができることもこの大学の良い特徴だと言えます。ただ、やはり成績をつけるのに厳しい先生やピアノはとてもキツイので挫折する学生も少なくありません。
講義・授業良い専門職上がりの先生方がたくさんいらっしゃるので、自分が学びたいことを専門職上目線で知ることができるのでとても良いと思います。自分が本当になりたいと思うならとてもよい講義ないようになると思います。
研究室・ゼミ良い先生との距離がとても近い学校なので、先生と一緒にその先生とご飯を研究室で食べることもしばしばあります。研究室は居心地がとても良く、ゆっくりできるのでとても良い場所です。
就職・進学良いこの大学は就職にとても強く、噂だと一人に20社つくとも言われています。それほど就職に強く、授業内容も濃いものだと思います。また、保育の学校と言われがちですが、保育以外の学部や学科以外でも就職はとても強いと思います。
アクセス・立地良いJR常磐線からとても近く、徒歩7分という好条件にある大学だと思います。大学だと駅から遠いというイメージもある人もいると思いますが、この大学は都心からも近くとても良い環境だと思います。1限の時は2階から5階まで学校まで階段を使って登らなければならないのがネックですが、それ以外はとても良いと思います。
施設・設備普通保育の学校で知られるこの大学は、ピアノの台数がとても多く、いつでも練習しやすい環境になっています。また、教室もとても綺麗で、勉強しやすい環境です。美味しい売店もあるのでよくそこでお昼を買っています。
友人・恋愛良い同じ目標を持った人が集まるので、良い意味で競争しながら自分を高めるのに良い友人関係を作れる場だと思います。みな専門家を目指してるので、意識や志しが高く、勉強もはかどると思います。
学科で学ぶ内容福祉についての基礎や援助方法、歴史、介護、お金の流れ
志望動機自分が学びたい学科であり、複数の資格を取得することができるから
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接練習や、エントリーシートの記入を高校の時の担任と一緒に考え、添削をしてもらった
聖徳大学のことが気になったら!