みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 心理・福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
在校生 / 2010年度入学
目指したい資格がとれるチャンス。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理・福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通学びがいのある学校ですが、共学ではないので、物足りないひともいます。福祉のことや介護のこと、女性としてのマナーも学ぶことができます。特に、シリーズコンサートというものがあり、なかなか見ることができないものが見られるかもしれません。
講義・授業普通専門的なことを、講義や実践し、知識や技術を習得することができる。たとえば、実習に行くにあたり、恥じないよう事前に説明会を開いてくださったり、その実習先でどんなことをやるのか、実際に、教育現場を受け持った先生に教えてもらうことができる。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミは受けたことがないのでわからないのですが、私の学部の研究室は、相談を親身に聞いてくれます。進路のことや、家庭のこと、自分の今の不安や悩みなどなんでも聞いてくださいます。
就職・進学普通資格がとれ、違う道に進みたいと思ったひとでも、簡単に就職を変更することができ、企業に進んでいるひともいる。私の学科は必ずしなんかしらの資格をとらなければ卒業することができないという制度がないので自分のやりたいことが、見つからないひとは、おすすめかもしれません。
アクセス・立地普通駅ちかなので、とても便利です。そして、すぐちかくにイトーヨーカドーがあったり、アトレがあったり、もちろんコンビニや飲食店など、とても充実しています。
施設・設備普通門に、警備のかたがいるので安心です。校舎も広く、きれいで車イスの方でも入れる構造になっています。最近は少し工事をしていて、よりきれいな校舎に生まれ変わるかもしれません。
友人・恋愛普通友達はすぐにつくることができます。しかし、恋愛はなかなか厳しいかもしれません。もちろん、まわりに彼氏持ちはいます。中学時代からの付き合いや合コンで知り合った、サークルで友達恋からお付き合いしているひともいます。そういった面で、友達と、恋人探して充実していくのもいいと思います。
学科で学ぶ内容社会福祉関連の基礎から学んだり、社会にてでも恥じないようなものまで、学びます。
志望動機小さい頃からの夢と、資格をとって、社会貢献したいから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたかとにかくセーター重視で過去問を解いていた。わからないところは、先生によく聞いていた。
聖徳大学のことが気になったら!