みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
公務員保育士を目指す人にオススメ
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価良い課題が多く、ピアノの授業では、高いレベルを求められますが、頑張って取り組むことで、いざ働き始めた時に役立っているものがたくさんあります。先生方も、経験豊富な方が多く、幼稚園や保育園の事情を聞くこともできました。また、公立の保育園で働きたいと思っている人には、とても良い大学だと思います。公務員保育士のガイダンスや、合格に向けてのサポートも手厚いです。私は聖徳大学を選んで良かったと思っています。
アクセス・立地良い松戸駅から徒歩7分ほどで着きます。イトーヨーカドーの中を通って通学する学生が多いです。ショッピングや食事をするには、お店も色々あるのでいいと思います。
施設・設備良いピアノは、かなりの台数があるので、時間のある時にピアノの部屋に行って、練習することができます。完全に個室になっているので、集中して練習することができます!
友人・恋愛悪い女子大なので、やはり出会いはほぼないです。そのため、出会いを求めて合コンに行く人もいます。友だち関係では、女子しかいない楽しさもありました。しかし、同世代の男の子と接する機会は全くないので、出会いを求めている人はやはり共学の学校に行った方がいいと思います。
就職先・進学先公立保育園
聖徳大学のことが気になったら!