みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
自分の可能性を広げられる
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い私は音楽が大好きで将来は音楽に携わる仕事がしたいと思ったので音楽学科にしました。具体的な進路が決まってなくても先生方が親身に寄り添ってくれるので安心です。
講義・授業良い幅広く音楽の知識や専門な分野が学べます!
講堂で演奏会やミュージカルができたり合唱発表やオーケストラでは生徒が指揮をふることができるので色々な体験ができておすすめです。 -
就職・進学良いどの学科も就職が強いと思います。ですがとくに聖徳短期大学部の保育学科は中でも就職がほぼ100%です。
アクセス・立地良いキャンパスから徒歩1分にイトーヨーカドーがありフードコートや様々なお店があり便利です。キャンパスからプラーレ松戸を通って松戸駅に向かうまで徒歩5分かからないくらいなのでとても利用しやすいです。
施設・設備良い学費が高いだけあってとても施設は綺麗です。
川並香順記念講堂はパイプオルガンがあり迫力があります。
学食や食堂も安くて美味しいです。
図書館がすごく大きくて充実しています。教科書や参考書など借りられます。 -
友人・恋愛良い様々なサークルがあって友人がつくりやすいです。
友人関係に関しては不安はなかったです。 -
学生生活普通聖徳祭はダンス部や演劇部の発表や保育園の子供達による発表など楽しめます。またお菓子販売は人気ですぐ売り切れてしまいます。
学科で学ぶ内容ピアノ、琴、ギター、バイオリン様々な楽器を使って学ぶことができます。
声楽や合唱は先生が一人一人指導してくださいます。
ミュージカルはバレエなどもやります。 -
志望動機音楽が大好きで将来は音楽に携わる仕事がしたいから。
歌うことが好きで声楽を本格的に学びたいと思ったから。
聖徳大学のことが気になったら!