みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
本当に先生になりたいのならおすすめです
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価良い実習が多く とても身に付きましたピアノが厳しく 大変でしたが 上達します4年間 のんびりする暇がないほど 忙しかったが 学んだことは とても多かった
講義・授業良いピアノは一人一台あり 先生もたくさんいるので 個人レッスン並みに 教えていただける 個人で練習するのも ピアノがいっぱいあるので いつでも出来る実習が多いので 生徒同士が仲良かった
研究室・ゼミ良い先生とも仲良く ゼミが楽しかった最後に全員に ドイツ旅行の映像を中心にした映像をプレゼントしてくれた就職の相談にもよく話を聞いてくれた
就職・進学良い公務員試験のための講義があり とてもよかった他の学校の人は 公務員試験のために 予備校に通っていた他で通うより 学費とは別料金だったが とても安くて助かった
アクセス・立地良い駅前にイトーヨーカドーがあり その中を通れば近道で便利子ども図書館が充実していて よく利用した駅前はお店がいっぱいあり充実していた
施設・設備良いピアノが生徒全員分あるので他の大学とは比べられないくらい練習ができる講堂にパイプオルガンがあるのが学校の自慢
友人・恋愛良いエスカレーターで下からあがってきた人が多く 最初は なじめないかと思っていたが 意外と仲良くなれた女子大なので学校での恋愛はないが 恋話は楽しかった
部活・サークル悪い部活もサークルも驚くほど少なく 入りたいサークルもなくちょっと寂しかった何も入らなかったおかげで バイトに時間をつかえた
学科で学ぶ内容幼児教育と保育のすべてが学べます 子どもの心理学と親の心理学も学べました
所属研究室・ゼミ名佐仁ゼミ 国語ゼミ
所属研究室・ゼミの概要小学校の国語の教科書を題材に、テ?マを深めていく。みんなで話し合いをして そこから学べるものは何かを考えていく
就職先・進学先保育士 (公務員)
就職先・進学先を選んだ理由教育実習で幼稚園よりも保育園のほうが自分にあっていると思ったから 年収が高い公務員になりたかった
志望動機就職率100%と学校案内に書いてあったから
どのような入試対策をしていたか辞めていたピアノを高校2年から入試が終わるまで通った
聖徳大学のことが気になったら!