みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
卒業生 / 2014年度入学
少人数制でとても細やかな勉強ができました
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]※この口コミは改変前の音楽学部演奏学科に投稿された口コミです音楽学部の評価-
総合評価良い専門的な勉強ができ、たいへんではあるがとても充実している学生生活であり、たくさんの学部の友達も出来、日々充実していたと感じる
講義・授業良い専門的なことが主だがそれに加え教養科目も充実しているため、広い視野を持って学ぶことができる。専門的な勉強も大切であるが、専門性を高め人間性も高めることができる。
研究室・ゼミ良いゼミは二学年までで、あとは専門的な勉強の研究に取り組むようになっている。研究が主であり、日々邁進することができる環境にある。
就職・進学良いプロになる人や留学する人、大学院に就職する人など様々だが、音楽を活かせる仕事についている人が多いのは確かであり、大学で学んだことが十分に生かされている。
アクセス・立地良い駅の近くであり通学にはとても便利な立地であり、また学生の通学途中の事故などに備え自転車通学も原則禁止である。
施設・設備良い新施設もどんどん出来、学生を想い使いやすくしていただけたので施設や設備はとても充実している。特に不便に思うことはない。
友人・恋愛良い専門的な学科だったので、みんなが仲間であり戦友でもあったと思う。一人一人が努力をしているので日々切磋琢磨して過ごせていたと思う
学科で学ぶ内容音楽について基礎的な知識から技術の研究等沢山のことを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名特に研究室やゼミ名はありません。
所属研究室・ゼミの概要研究室やゼミ名はありませんが、聖徳大学の独自のカリキュラムや楽器の演奏方法や演奏に大切な知識や技術等を学ぶことが出来ます。
就職先・進学先社会福祉法人の施設
就職先・進学先を選んだ理由人と関わる仕事且音楽が活かせる仕事という就職先を探していたところ、社会福祉法人たかはら学園の求人を見つけました。
志望動機聖徳大学独自のカリキュラムがあり他の大学では学ぶことが出来ないことを学ぶことができるというところに魅力を感じたことや、少人数制できめ細やかな指導をしてくださるところ、実践演習が主なところや演奏家として必要な知識や技術を身を持って学べるところにとても興味や魅力を感じたからです。
利用した予備校・家庭教師ピアニストの指導
どのような入試対策をしていたかひたすら実践練習をしました。自分の限界まで追い込み、大学の教授にもレッスンをしてもらい、日々自分とピアノと向き合いました。
聖徳大学のことが気になったら!