みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
児童学部児童学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]児童学部児童学科の評価-
総合評価普通保育を学びたい、保育士になりたい、幼稚園教諭になりたいという人にとっては強くお勧めする大学です。先生方も専門的な知識を持っている人が細かく指導してくださいます。しかし入学してしまうと保育の道に進むしか選択肢がほぼない為覚悟が必要
講義・授業良い課題は多く大変だが実習や保育の現場で役に立つ能力をしっかり身に付けることができる。履修は自分で組むことができず教務課からクラスの時間割として配布されます
研究室・ゼミ普通ゼミは3年次から始まり各教員につき11人が定員です。人気のゼミは面接や抽選会もあり、希望のゼミに入ることができない可能性もあります。卒論もゼミの先生にご指導いただきます
就職・進学良い就職実績も良く就活のサポートもしっかりしていただけると思う。しかし就職率100パーセントというのは附属幼稚園に卒業生を送っているからという部分もある
アクセス・立地良い駅から近くスーパーやコンビニもあるので通いやすい。都心から千葉に向かう電車なので朝の電車も混雑していなくて快適。しかし夜は多少治安の悪さを感じることもある
施設・設備良いキャンパス、教室については文句なしの施設が整っていると思う。パソコンやコピー機の数も多い。体育館が多少古いが冷暖房もしっかり完備されているので体育の授業も安心
友人・恋愛悪い4年間クラス替え無しのクラス制なのでかなり揉め事はある。クラスで1人や2人が人間関係の悪化が原因で退学する。
学生生活普通特にサークルや部活動に参加していません。課題が多いですが要領良く出来る人ならアルバイトをすることも可能です
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭、小学校教員になるための勉強をする。英語は必修で習熟度別。第二外国語としてドイツ語かフランス語を選択する
聖徳大学のことが気になったら!