みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 心理・福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
卒業生 / 2009年度入学
人を好きになる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理・福祉学部心理学科の評価-
総合評価普通レベルは高くないけれども設備、立地は程よくいいので、おすすめです。また、女子大なので、礼節を大切にしている学校なので、礼法といった授業を行ったりします。
講義・授業普通授業の質はそれほどレベルが高くないので、まあまあな感じですが、アットホーム的なものがあり、質問はできる環境です。
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては、お茶会のようなところがあり、まったりしていて、ゼミってこんなものなのかと、驚きました。
就職・進学普通就職に関しては、キャリア支援室の方がかなり手厚くフォローしてくれました。是非使ってほしいと思います。
アクセス・立地普通アクセスに関してはそれなりに良く、近くに大型スーパーがあり、授業の帰りに買い物にも行けるので、らくちんです。
施設・設備普通施設、設備はかなりそろっています。女子大ということもあり、きれいで、特に図書室はかなりの本の保有数があります。
友人・恋愛普通学科により異なりますが、大人な雰囲気な方もいれば、そうでない方もいて、特色がある学校だなと感じました。
学生生活普通ほとんど授業タスバイトだったので、学校にいる時間は短かったような気がします。ただ、学校の同級生はみんな大好きでした。
学科で学ぶ内容一年生は心理学の基礎、概論。二年は統計学。三年生は箱庭療法、四年生は卒論といった流れです。箱庭療法は一番記憶に残った授業でした。
就職先・進学先鉄道会社
聖徳大学のことが気になったら!