みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
卒業生 / 2009年度入学
やりたいことにしっかり取り組める
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]※この口コミは改変前の音楽学部音楽総合学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部の評価-
総合評価良い時間割がほとんど決められており、4年間しっかり通えます。空き時間も多くなってしまうこともあるが、練習室が豊富にあるため、有効的に使えます。サークル、バイトなど学校外での生活を充実させたい方には若干、向かないかもしれません。しかし、音楽は日々の積み重ねなので良い環境だったと思います。
講義・授業良い大学自体の学力が高くないため、人によっては簡単すぎるように感じてしまうこともあるかもしれません。出欠は厳しいです。同じコースの同じ講義でも、年によって担当してくださる先生が違う場合もあるので、先輩の意見だけでは決められず、年度初めは様々な授業を聴講しました。教養の授業では、学部関係なく、様々な内容の中から自由に選べ、とても興味深かったです。
研究室・ゼミ普通音楽学部にゼミはありません。総合学科の場合は、卒論の際は、担当の先生のところに入り浸りになるため、敢えて言うならその時期がゼミだと思います。
就職・進学悪い様々な進路がありますが、大学全体の進路相談やセミナーはほとんど関係のない内容でした。ほとんど自己開拓が多いと思います。
アクセス・立地良い松戸駅からイトーヨーカドーのエスカレーターを利用しますが、1限の時、帰りが遅いときはヨーカドーが閉まっているため、100段近い階段を使用します。
施設・設備良い練習室はとても充実していますが、音楽学部棟は割と古いです。でも、印刷機などはあり、楽譜のコピーに便利です。
友人・恋愛普通音書く学部に限るのかもしれませんが、あまり広い関わりがありません。大学院は共学ですが、女子大のため、恋愛は難しいと言えると思います。
学科で学ぶ内容音楽療法について、講義、実技、実習と充実して学べます。
就職先・進学先NPO法人ケンパ・ラーニング・コミュニティ協会
就職先・進学先を選んだ理由障害児施設に就職希望だったが、新卒ではなかなか求人がなかったため、障害児も受け入れてる園に就きたかったため。
志望動機音楽療法に関心がありました
まだ学べる場所が少ないため、自宅から近い場所を選びました。 -
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかオープンキャンパス、事前相談に積極的に参加しました。
聖徳大学のことが気になったら!