みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
現場経験が多い学部である
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い先生も親身になって話を聞いてくれて、なにか有益な情報があればすぐに伝えてくれます。安心して通うことが出来るのではないでしょうか。
講義・授業良いコロナ禍で大変な時期での入学で、2年間ほとんど学校で授業を受けることができませんでしたが、その間も実習だけは行かせて頂きました。現場での経験が多いため将来安心です。
研究室・ゼミ良い3年からスタートするゼミの種類が多く、似たゼミの中でも先生によって少しづつ内容が異なるため、楽しく活動することが出来ます。
就職・進学良い必修の就活指導などがあり、自分から情報を集めることが苦手でも学ぶことが出来るため安心です。
アクセス・立地良い松戸駅からの距離がものすごく近い上に、イトーヨーカドーの中を通ることが出来る(しかし一限スタートの時はヨーカドーオープン前のため5階分階段を登らなくては行けない。)
施設・設備普通児童学科が基本的に使う建物は正直言って古いです。でもそれは新しい建物がありそれと比べるとそう思えるだけであって何か問題がある程ではありません。
友人・恋愛良い女子しかいないため、恋愛関係はありません。友人関係に関しても、クラスによっては未だにいじめがあるなどもあるようです。
学生生活悪い今はコロナ禍であるためイベントはほとんどありません。海外研修は行くことが出来たのでそれはよかったです。サークルは入学当初オンラインだったため何があるか全く知りません。
学科で学ぶ内容4年間を通して子どもの様々なことについて学びます。社会福祉や、小学校教員免許に必要になる国語や生活、憲法なども少しかじります。
保育士になる予定です。 -
志望動機昔から子供が好きで、小さい頃からの夢が保育関係であり、10年以上連続で就職率が1位だったため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施、マスクの着用(不織布のみOK)などが挙げられます。投稿者ID:885409
聖徳大学のことが気になったら!