みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
在校生 / 2009年度入学
初めての楽器を習える授業が有る
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]※この口コミは改変前の音楽学部演奏学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部の評価-
総合評価普通趣味で続けたい人には良い学科だと思う。プロになりたい人も、教授陣は素晴らしい人が揃っているから学ぶものが有ると思う。設備や施設は酷いので私立大学といえど期待しないこと。
講義・授業普通学科名、コース名のイメージより専攻に直結した授業が少ない。個人レッスンを受けられるので、授業よりレッスンの方が身になる。
研究室・ゼミ普通研究室もゼミも存在しない。卒業時も論文ではなく演奏になる為、レッスンの方が重要。個人レッスンは決まった先生以外にも頼めば観てくれる場合があるので売り込み次第。
就職・進学悪い専攻と同じ道に進むも者は殆どいない。就職の募集要項も無いに等しい。進学は系列の大学院があるので続けたい人は続けられる。
アクセス・立地普通地図で見ると駅から5分くらいだが駅と大学にデパートが有り、デパートが閉まっている時は遠回りして4階分の階段を登らなければならない。階段は林の中にあるので夜は気味が悪い。
施設・設備悪い3つのホールと30程の練習室がある。しかし、教室も練習室も防音はされていないし空調も悪く、狭い部屋が多い。ホールもまともなのは1つだけで他2つはどこかしら難点が多い。
友人・恋愛普通女子大の為、恋愛関係には疎い子が多い。他学科と絡む場面はサークルか寮しかない。地方から出て来て1人暮らしや寮に入っている子は多いので、地域的にはいろんな場所の知人ができる。
学科で学ぶ内容歌と音楽の基礎や歴史を学んだ。ミュージカル専攻でもダンスと演技の授業は必修ではなく、他の必修と被って居て受けられない。
志望動機初心者でも付いていける授業内容だと聞いて。
利用した予備校・家庭教師高校の先生
どのような入試対策をしていたか個人レッスンをお願いし、昼休みなどのちょっとした時間に歌を見てもらった。
聖徳大学のことが気になったら!