みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 人間栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
様々な資格が取得できる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間栄養学部人間栄養学科の評価-
総合評価普通もう少し、将来のためになることをやってもらえると良いと感じたから。 なんのためにやってるのか分からないものに関しては説明してほしい。
講義・授業普通いらないのではと思う授業がある上に、テストまであるからどちらとも言えないにした。
研究室・ゼミ良い親身になってゼミに取り組ませてくれるし、将来のためになることを率先してやってくれるから
就職・進学普通校内で企業説明とかがある際に、学部にあった企業がなかなか来ない。
アクセス・立地良い駅から近いのでアクセスはいい。しかし、階段を登らなきゃいけないのですこしつかれる。
施設・設備悪い学費を払ってる割にはどこにお金を使ってるのかなと思うことが多々ある。
友人・恋愛良い友人関係はしっかりしている。 恋愛は女子大なので、出会いは少ない。
学生生活良いさまざまなサークルはある。 学部によっては忙しくてサークルをやる暇がない。
学科で学ぶ内容栄養士、管理栄養士の資格を取得するために勉強している。 他にも衛生管理者などの資格も取得できる。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機栄養士、管理栄養士の資格が取得できるから入学したいと思った。
聖徳大学のことが気になったら!