みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
女子校の延長線上な学園生活
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い勉強、就職する分にはいい学校です。恋愛のしたい人にはお勧めしません。3年生まではクラス単位での授業が殆どで、時間割が自分の好きなように組めるわけではないです。
講義・授業良い半年間礼法教育が行われており、社会に出てからのマナーや礼儀作法を学ぶことが出来ます
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。2年後期にゼミの教員を選択する際には、卒業論文か卒業制作かなどを考えながら選ぶと良いと思います
就職・進学良い保育系就職率は非常に高く、また就職アドバイスもキャリア支援課で面倒を見てくれます。
アクセス・立地良い駅から近く、通いやすいと思います。ただ、1限の時間には商業施設が空いていないので中を通ることが出来ず、階段を100段以上登ります。
施設・設備良い新しい号館はエスカレーター、エレベーター共にありますが、古い号館はエレベーターしかないので待たされることもあります。
友人・恋愛普通女子大なので人間関係は少しねちっこいような部分もあります。男性は教員か院生がたまに歩いてる程度です。
学生生活普通サークル、というより部活動です。高校生の延長上のような状態です。
学科で学ぶ内容1年次は基礎、2年次は基礎の応用、3年次からは就職に向けた実践、4年次はほぼ自分の専修科目です
就職先・進学先決まっていない
志望動機幼稚園教諭になりたいと考えていたためです。就職率が100%だったので
聖徳大学のことが気になったら!