みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
保育のスペシャリストを育てる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価良い保育の学校としては申し分ない。 学費が高い、音楽鑑賞などの独特な文化は受け入れがたい。 学内でアルバイトができるのはよい。
講義・授業良い実践的な授業が多く、実践で使える技術を身につけることができた。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあり、研究から創作まであり、選べる幅が広い。 ピアノの演奏やダンスを卒論に変えることが出来た。
就職・進学良い保育で有名なので、就職の選択肢はとても多かった。キャリアセンターも親切だった。
アクセス・立地良い駅の近くで、埼玉、千葉、東京からも通いやすい。色々な線が通っている。
施設・設備良い綺麗な新しい設備が多い。 ゴミ箱が汚い時がある。掃除が行き届いていない。
友人・恋愛悪い女子特有のグループなどがあり、なじまないと大変。 四年間クラス単位でうごいていく。
学生生活良い様々なサークルがあり、活動的なものからそうでないものから選べる。
学科で学ぶ内容1年次は座学が中心で、2、3年生から実技や実習が入ってくる。 ピアノは四年を通して授業がある。
就職先・進学先株式会社の保育園
志望動機保育で有名で、就職率も高かったので。家から近く通いやすかった
聖徳大学のことが気になったら!