みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
未来の保育者が集まる場所
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い保育の道を本気で目指す人には最適な大学だと思います。在学中は他大学に比べ、授業や実習が厳しいと感じたり、辛いと感じることもありますが、聖徳で学びを深めた今はこの大学を選んでよかったと思っています。ただ、本気で保育者を目指す人のみにお勧めしたいと思います。中途半端な気持ちでは乗り切れないこともあると思うので、THE 大学生、という生活を思い描いている方にとっては少しギャップがあり慣れるまでは少し辛い思いをすることもあるかと思います。しかし、子どもが大好き、という気持ちがあればきっと頑張っていけると思いますので、その気持ちがある方はぜひ聖徳で学びを深めると良いのではないかと思います。
就職・進学良い就職に関しては、全国一位の実績があるので、保育者を本気で目指す方はぜひ聖徳に入学すると良いと思います。学生生活を通してたくさんのことを学び、経験することで、現場に出た時に即戦力になっている、という話を先輩方や先生方から伺うので、サポートは十分だと思います。
聖徳大学のことが気になったら!