みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 人間栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
しっかり勉強するにはいい環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間栄養学部人間栄養学科の評価-
総合評価良い本気で管理栄養士目指す人にはいいです。講義がつめつめなので生半可な気持ちで人間栄養に進むと後々つらくなります。
講義・授業良い教授が生徒に親身になって教えてくれる。基礎からちゃんと学べる。環境呀トトノッテて、いつでも学習できる。理解できたかちゃんと聞いて進めてくるので居眠りとかしない限りは追い付ける。
研究室・ゼミ良い自習室やパソコンが充実。設備が整ってるし、仮眠もできる。でも、入学金や一年間の金額が高い。奨学金もきついひとはしたほうがいい。
就職・進学良い先輩との交流会でアドバイスをもらえる機会をつくってくれたり、教授も管理栄養士を目指すに当たって~が必要などきちんと教えてくれる。
アクセス・立地良いイトーヨーカドーが通り道なのでかいものできるし、回りは食べるところも豊富で最高!薬局もたくさんあります、
施設・設備良いメディア室があるのですが、自習できたりパソコンできたり図書館ともつながってるので、課題レポートなど全部できる。
友人・恋愛良い優しくてフレンドリーな人が多かったです。人間栄養のひとたちは基本食べること好きな人の集まりなんでたのしいです。
学科で学ぶ内容栄養について基礎から調理技術、知識色々学べます。
志望動機栄養について学びたいし、調理自習が他大学に比べ多かったため。
どのような入試対策をしていたか面接の練習と、何を聞かれても答えられるようにした。
聖徳大学のことが気になったら!