みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
人間性が豊かになる愛情のある大学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い就職率の高さや付属の実習園があることから児童学科に入学して保育の道に進むのであればとても良いと思います。
講義・授業良い保育の現場に立つ上でとても役に立つことばかり教えていただくことができます!
研究室・ゼミ良い3年の春学期からゼミが始まり、図工の観点からアートパークにも参加しました。近隣の幼児や児童が家族連れで遊びに来てはくれたので頑張って準備して良かったと思えました。楽しかったです!
就職・進学良い保育の就職率は100%であるためとても良い実績だと思います。
アクセス・立地良いJR常磐線松戸駅から徒歩5分のためアクセスは良いと思います!
施設・設備良いピアノがとても多くあり練習室が完備されているため誰でも使いたい時に練習できることや図書館の本数が多いため実習などで役立つと思います!
友人・恋愛良い女子大なので恋愛はあまりオープンではありませんが友人関係はクラス制の影響もあってか、かなり良いと思います。
学生生活悪いサークルはほとんどが大学内のみのものなため他大学との繋がりがあまりみられないのが特徴です。
学科で学ぶ内容保育の観点から子どもの身体について、また海外研修でのグローバルな視点で保育を学ぶこともできるのが魅力です。
就職先・進学先まだ未定です。。
志望動機私は将来的に、幼稚園教諭になるために聖徳大学を志望しました!
聖徳大学のことが気になったら!