みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
保育を目指すなら聖徳!
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い保育士になる、という目標を全力でサポート、学べる場であると思います。クラスの仲間も保育という学び舎でもある為、明るく前向きな方が多いように感じます。
講義・授業良い自分自身の学ぶ意欲さえあれば、とても充実した授業内容、設備が整った学校です。構内の食堂も複数あり、充実した学園生活を送れます。
また、シリーズコンサートというものがあり、様々な伝統、国、ジャンルの講演会があり、視野を広げることが出来ます。どれもとても楽しいです -
就職・進学良い就職率が非常に高いです。先生方も暖かい方がとても多く、親身に悩みを聞き、相談に乗ってくださいます。
アクセス・立地良い近くにイトーヨーカドーがあるので息抜きや、授業に必要なものを揃えることが出来ます。ファミレスやファストフード店もありますので、空きコマに立ち寄ることも多々あります。
施設・設備良い保育士にとってピアノの練習は欠かせません。どの空きコマでも必ずピアノの練習室を利用できるので、試験前等はギリギリまで練習することが出来ます。また、大きな図書館もある為、資料集めや絵本探し等、空きコマを十分に活用できます。地下の体育室も予約ができるので、ダンス発表の練習等もおこなえます。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛は己の力で!!
どの学科もクラス制なので、仲の良いお友達が必ずできます。
他クラスとの交流もあるので友達の輪を広げることが出来ます。 -
学生生活普通サークルはコロナウイルスの影響で活動していないのがほとんどです。
しかし、1部のサークルは活発に動いているので、入学した際に是非探してみてください。
学校で開催されるシリーズコンサートは、内容等も素晴らしいものですので、ぜひ鑑賞しに行ってください
学科で学ぶ内容保育士に関することの、知識、技術、実践力全てを学ぶことが出来ます。苦手だ、ついていけない、というものがあったとしても、手厚くサポート、補講等で補ってもらえるので安心です。
志望動機保育士になりたかったからです。就職率もよく、設備が充実していたので選びました。また、「聖徳」といえば「保育」というように、保育園、幼稚園業界ではとても注目されている点も志望した大きな理由でもあります。
聖徳大学のことが気になったら!