みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
ピアノピアノピアノって感じです
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い幼稚園の先生になりたい人は迷わずここにした方がいいと思います。また子供が大好きで子供のことをもっとよく知りたいという方にもオススメです
講義・授業良い子供に関する扱い方などの授業が中心で将来のために役立つことばかり教えて貰えます
就職・進学良い学んだことを活かして様々なジャンルの幼稚園に就職する人が多いそうです
アクセス・立地良いバスなどはなくショッピングモールの中を突っ切って行く感じになります。周囲には緑がたくさんでリラックスします
施設・設備普通図書館が1番綺麗ですね。他の施設も十分綺麗で授業中は窓から木が沢山見れて落ち着いた雰囲気になります
友人・恋愛良いみんな明るくみんな子供が大好きなので同じ目標を持った人たちしか来ないのでとても話があって楽しいです
学生生活良いサークルは結構種類が多くて自分に合うサークルを選んでなるべくずっと続けることが大切です
学科で学ぶ内容ピアノの授業がすごく厳しいので卒業の時にはピアノの専門家ぐらい上手くなります
志望動機私の将来の夢が幼稚園の先生になることでピアノはあんまり上手くないのでそこを強く出来るとこが良くてここにしました
聖徳大学のことが気になったら!