みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
看護を学べて人を助ける大切さを学ぶ学科
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生の教え方がとても良くわかりやすいからです。さすが長年教え続けてる大学だなと思いながら授業を受けてます。先生もフレンドリーで話しかけやすくテスト対策の時とか聞きたい時聞けてとてもいい環境です。
講義・授業良い聖徳大学は、保育看護どっちも優れており日本で保育士、看護士の採用率が1位ということがとても魅力だったので入りました。分からない所も先生方が一人一人に優しく教えてくれるのでとても勉強しやすい大学だと思います。
研究室・ゼミ普通色んな看護の人、保育の先生が来てくれ沢山学ぶことができ3年の時に職場体験より濃い充実した体験ができるイベントもあります。
就職・進学良い保育士・看護士の採用率が日本1位なのがなによりも凄いことで先生方も沢山サポートしてくださります。とてもいいのでオススメです
アクセス・立地良いトイレも綺麗で、さすが私立大学だなと思いました。大学の周りも中も綺麗でとても過ごしやすいですよ。大学の周りに女の子の好きそうなデパートもあり、GUやスタバなどあるのでテスト後などに遊べるところもいいです。
施設・設備良いすごい充実してます。トイレが綺麗っっ警備もしっかりしているので心配ないと思います。
友人・恋愛良い女子大だから、いじめがあるんじゃないかとか怖くないかとか思う人もいると思いますが全然大丈夫です。みんな優しくてとても過ごしやすいです。その年によって違うかもしれませんが先輩も優しくてとてもいいですよ。恋愛は…個人個人頑張る感じです(笑)
学生生活良い充実してます。全部楽しいです。音楽学部の子達の演奏も凄くてあまりない経験をすることができます。
学科で学ぶ内容看護の基礎内容、看護はどんなことをするか、職場体験のようなもの
志望動機看護士の採用率がとても高いのと、女子大ということに惹かれて志望しました。新しい環境が楽しそうで、男の子が居ないと少し違和感はあるけど、女子だけでも凄く楽しめそうだなと思ったから志望しました。
感染症対策としてやっていること先生が来る前、みんなが帰ったあと全部を消毒して対策してくれてます。体温調査などもきっちりとしていて安心して過ごす事ができてます3人中2人が「参考になった」といっています
聖徳大学のことが気になったら!