みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
辛いことが多いが、その分強くなれる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]児童学部児童学科の評価-
総合評価悪い学費が高い理由が本当にわかりません。教科書代も1年に2回、かなりの額を学費とは別に払います。就職に関しては、就職率100%であるため、安心して就活できます。
講義・授業普通先生によって授業内容が雑な場合があり、高い学費を払っているのに…と思うことがあります。しかし、実習指導に関しては丁寧に指導してくださるため、役に立っています。
研究室・ゼミ普通自分の好きな絵本の文化など、試してみたいことを積極的に行なっているゼミです。
就職・進学良いキャリア支援科の先生達はとても良い人で、相談にも丁寧に乗ってくれて安心します。
アクセス・立地良い最寄駅は千葉県の松戸駅で、歩いて10分ほどであるため、不自由なく通えます。
施設・設備良い基本的には綺麗で使いやすいと思います。でも、全体的にエレベーターの機能が悪いです。
友人・恋愛良い大学に入ってから仲良くなった友達とは、4年間プライベート共に充実した生活を送っています。時には励ましあって乗り越えてきたことも多く、良い出会いができたと感じています。
学生生活悪い目立ったサークル活動はありませんが、昼休みに広場でフラダンスやチアをやっているのを見かけます。
学科で学ぶ内容幼児教育を主に勉強します。座学だけではなく、実技だったり実習だったり、大変だけどかなりの達成感を得られます。
就職先・進学先幼稚園
志望動機幼稚園教員を目指していて、家から通いやすいこともあり、入学を決めました。
聖徳大学のことが気になったら!