みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
保育の現場に出たい人にはよいです
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価悪い現場に出たい人には実践的で非常に良いと思います。ただ、一般企業も含めて視野に入れている人にはおすすめしません
講義・授業悪い実践に近い講義が多いが、教養科目等は非常に少なく学生の学習意欲も低い
研究室・ゼミ悪い卒論・卒業制作の為だけのゼミに感じるゼミが多い。現場に出たい人にはいいと思う
就職・進学良い保育系の就職率は95%以上で非常に高い。一般企業はあまり強くないが力を入れていきたい意向はありそうだった
アクセス・立地普通松戸駅からすぐです。駅と大学の間にイトーヨーカドーがあるので日常生活には困りません
施設・設備良いピアノ室が豊富にあったり、学食も複数あり充実しています。ただし古い設備も多いです
友人・恋愛悪い授業がみっちり入るのでサークル活動はほぼなしで、課題・ピアノ練習でかなり時間をとられます
学生生活悪い授業でほぼみっちりなのでサークルはほぼないです。近隣には他の大学もないので、インカレに入る人もほぼいません
学科で学ぶ内容保育の基礎的な科目は必修です。コースによって選択必修は異なります。
就職先・進学先一般企業(サービス業)の営業マン
志望動機当時は保育士になろうと考えており、就職率も非常に高かったため
聖徳大学のことが気になったら!