みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
充実した音楽生活を送れます。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改変前の音楽学部演奏学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部の評価-
総合評価良いとにかく音楽漬けになれると思います。講師や教授のレベルが高いので大変刺激になります。充実した音楽生活を送れると思います。
講義・授業良い講師や教授がとても良いので、沢山の技術を学べる。 コース外の授業も望めば受けることが出来る
研究室・ゼミ良いゼミはありません。 ひたすら個人の技術を上げていく感じです。
就職・進学良い面倒見はとても良いと思います。自分の門下の先生に将来のことをよく話すといいと思います。
アクセス・立地良い最寄りは松戸駅です。駅から少し歩きます。イトーヨーカドーのエレベーターで5階まで登ると大学があります。 ただ、一限に授業がある場合、ヨーカドーが空いていないので階段を登る必要があります。 筋トレみたいです。
施設・設備良い練習室は沢山あります。空いていればレッスン室やコンサートホールを借りて練習することが出来ます。無料です。 試験前は練習室を確保するのが少し大変でした。
友人・恋愛良い同じ目標を持った仲間がいるので、刺激になると思います。恋愛面は女子大なので期待はしない方がいいと思います。
学生生活良いサークル活動は活発でした。自分の勉強をきちんと出来る方なら、楽しめると思います。授業やレッスンでとにかく忙しいので。
学科で学ぶ内容主科、副科、ソルフェ、音楽理論、和声、音楽史、オペラ演習、ミュージカル演習、日本歌曲、外国歌曲達、など沢山の授業があります。卒業論文はありませんが、卒業演奏があります。成績がいいと定期演奏会等に出演することが出来ます。
就職先・進学先演奏してます。
志望動機教師が良かったため。 家から近いため。 将来を考えて勉強したかったため。
聖徳大学のことが気になったら!