みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
子供とともに自分も成長できます
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価良い現在保育士をしています。
わたしは保育士資格、幼稚園教諭免許、小学校教諭免許を取得しました。
専門分野なので、授業数も多く、クラスがあったりと、想像する大学生活とはかけ離れていましたが、ここでの勉強はとても役に立つものばかりです。
ほかの専門学校に通っている友達に話を聞くと、ここまで親切にしてくれる大学などないと言われました。
実習も大変と聞きますが、事前準備も一緒に行ってくれましたし、ここでの実習がとても充実したものでした。
改めて、ここの大学に行ってよかったと思えるので、ぜひ一度見学に行ってみてください。
友達との絆もできます。今でも大学の友達とは仲が良く、よく遊んでいます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミでは、一人一人研究テーマを決め、それに向かって進めていくので、毎回向上心が芽生えてきました。
ゼミでは手作り布絵本を作ったのですが、実際現場にでてからも役に立つものだったのでよかったです。
実際に現場にでてからでも使えるものを学生のうちに作っておくととてもよいと思います。 -
就職・進学良い幼稚園や保育園への就職率NO.1というのが推しなので、安心して就職活動もできました。
資料もたくさんあり、就職活動に役立つものが用意されているのでスムーズに決まりました。 -
友人・恋愛良い行事や授業などでは、クラスでの取り組みがほとんどなので、クラスで団結できるし、仲が深まります。
ほんとに、青春でした。
就職先・進学先卒業後は幼稚園で働き、保育士免許も活用するために現在保育士として働いています。
聖徳大学のことが気になったら!