みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
保育者養成で有名な学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価良い専門的な内容ばかりなので現場に繋がるものが多い。
現場に出て必須になってくるピアノに力をいれているため
ピアノ初心者だと授業についていくので大変だと感じる。
もちろん初心者でも大丈夫だが入ってから努力しないと大変だ。 -
講義・授業良いそれぞれの授業の先生は実際に現場にいた元保育者が多いためリアルな現場の声を知ることも出来る。殆どがクラス単位で授業が組まれているので安心できる。
研究室・ゼミ良いゼミは3年次で始まる。
自分の関心のある研究内容が十分に追求できる。
コースやクラスの違う人達が集まるので情報交換も出来る -
就職・進学良い就職率は業界ナンバーワンを誇っている。
現場にも卒業生が多くいるためか求人もとても多いためその中から自分にあった就職先を見つける力が必要だ。 -
アクセス・立地良い最寄り駅から大学までは大きなスーパーを通って行くこともできるので不自由ではない。駅前も栄えているので空き時間も無駄にすることない。
施設・設備良いピアノに力をいれているためピアノの練習室の数が多い。授業の空き時間でも使用することが出来るので学生にはありがたい。
友人・恋愛良い大学生活の4年間はクラスでの授業なのでそれぞれのクラスカラーが出る。また沢山の友人も出来るので授業以外でも長く付き合える
学生生活普通サークルに所属していなかったがいくつかのサークルがあるので興味があれば入っても良いと思う
アルバイトは授業終わりにおこなっていた。
学科で学ぶ内容1年次2年次は保育の基礎を勉強していく。3年次あたりになるとだんだんと実践的なものが増えてくる。
資格取得のために殆どの科目が必須である。 -
就職先・進学先幼稚園教諭
聖徳大学のことが気になったら!