みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
楽しく夢を追えます!
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い数多くのシュミレーション演習、分かるまで教員は学生の立場で熱心に教えてくれます!ハワイでの実習もあり、視野も広がります!
母性 小児 精神 老年 成人といった、専門分野もきめ細かく分かりやすく教えてくれます。
演習時は、2人~3人ペアで学ぶので技術を確実に身に付けられます。どこが良かったかダメだったかもみんなで振り返るので、成長出来ます。
ユニフォームは、スクラブを着用しているので動きやすいです。ピンクなので、可愛らしさもあります。
看護棟はまだまだ、新しい棟なので全てが新品で気持ちよく講義を受けることが出来ます。また、1~4年がいるので他学年とも交流ができ様々な情報交換が出来ます。
学生と先生との距離も近く、質問がしやすいのも特徴だと思います。学生主体としているので、講義以外にも話を掛けてくれたりと関係は良好だと思います。
様々な看護大学に行った子の話などを聞いているとここに来て、良かったとものすごく感じます! -
講義・授業良い熱心にレジュメなどを配り、教えてくれます。
一区切り付いた際は、必ず質問は無いかなど確認して続けてくれます。
臨床時の体験も話してくれ、イメージしすいです! -
研究室・ゼミ普通今年、四学年揃いゼミも発動しました!
就職・進学良い卒業生は、今年出ますが有名大学並みに就職率(内定)が良いです!
アクセス・立地良い都心や茨城や千葉県内から約1時間で着き、便利です!
施設・設備良い充実してる方だと思います。1度OCなどに来て見てください!
友人・恋愛良い友人関係は、みんな良い友達です♪
女子大ですが恋愛もしますよ? -
学生生活普通看護は、忙しいので入ってる人は数人です…
学科で学ぶ内容看護学全般、保健師(選択制)
就職先・進学先病院への就職希望
聖徳大学のことが気になったら!