みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
教師、友人と距離が近い大学!就職実績〇
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価良い学費は他大学に比べ高めですが、その分の学びはある。また、教員を目指している学生には最適な学校だと思う。
ピアノ、実習、礼法、シリコンなどと大変なことも多いが他大学では経験できないこともたくさん経験することが出来る。
また、担任制なのでクラスの団結力や担任との距離がとても近く、就職活動や教採対策に取り組みやすい。 -
講義・授業良い教採前の特別講座は他大学にはない特色であり、面接対策にも熱心に取り組んでくれる。
研究室・ゼミ良いゼミも多いところで15人程度で、ゼミの先生との距離がとても近く、他コースの学生とも友好を深められる。
就職・進学良い就職実績はとてもよい。
教員を目指している学生はほぼ全員が教員になり、半数以上が教採に合格している。 -
アクセス・立地良い松戸駅からイトーヨーカドーを5階まであがってすぐ。
イトーヨーカドーが開いていない時間はわきの階段をのぼって登校。5階分をあがるので、この階段がなかなかつらい。笑 -
施設・設備良い防音のピアノ室がすごい量あるので、個人練習ができる。
エレベーターの台数が少ない、ロッカーが狭いのが残念なところ。 -
友人・恋愛良い女子大。
サークルは一つもない。部活と同好会のみ。
クラス担任制で、友人関係はとても築きやすい。
就職先・進学先小学校教員(正式採用)
聖徳大学のことが気になったら!