みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
保育に強い大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価普通幼児教育に力を入れている大学です。公立保育士の合格者が毎年多数いて、その数は全国1位です。公立保育士を目指す人のための講座も用意されていて、先生方が丁寧に指導して下さいます。
講義・授業普通ピアノの授業に力を入れています。1年生?4年生まで週1回授業があります。初心者の人はついて行くのが厳しいですが、ちゃんと練習していれば心配いりません。進度が遅れてしまっても個別に対応してくれます。ピアノ以外にも折り紙の授業や人形劇の授業、音楽表現の授業など実技が充実しています。
研究室・ゼミ普通自分の興味のあるゼミを選ぶ事ができます。卒論を書かなくても、制作と制作に関するレポートを3000?4000字書いて卒業できるゼミもあります。
就職・進学普通児童学科は就職率ほぼ100%です。
アクセス・立地普通駅から近いので通いやすいです。2限以降に行く場合はヨーカドーのエスカレーターで2階?5階に登って行くことができます。しかし1限の日はヨーカドーがまだあいてないので、横の階段を100段くらい登らなくては行けないので辛いです。
施設・設備普通ピアノは練習室がたくさんあるので、待つことなく練習したい時にできます。個室とサイレント室の2種類あります。
友人・恋愛普通女子大なので、学内での出会いはありませんが、インカレなどのサークルやバイト先などで出会いがある事が多いです。
就職先・進学先保育士
聖徳大学のことが気になったら!