みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
たくさん学べる大学。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価良い幼稚園教員免許取る方は附属の幼稚園実習が必ずあります。そこで外部の幼稚園や保育園で恥をかかないようにしっかり学べます。附属幼稚園は年中実習生がいるので子どもも実習生慣れしていて困った時は助けてくれます。
クラス担任がいるので相談に乗ってほしい時はいつも研究室にいってます。公務員講座があるのがこの大学の特徴だと思います。ほかの大学にはないそうなので公務員受けたい人にはおすすめです。 -
講義・授業普通ピアノの授業は厳しいですが、進度が遅い人には個別に対応してくださるので心配しなくても大丈夫です。
ほかの授業はクラス授業がほとんどなので先生とコミュニケーションが取れて楽しいです。
また、教員は行政関係に所属してた先生などもいて実習前指導なども丁寧に対応してくださいます。 -
研究室・ゼミ悪い3年からゼミが始まります。
2年の後期からゼミを決めますが第一志望のゼミが通っても次年度で先生が退職されて決め直しになる場合もあります。 -
就職・進学普通キャリアセンターや担任の先生が相談に乗ってくれます。
もと、公立の先生などもいてたくさんの話を聞くことができます。
授業内で先輩の話が聞けたり、4年になるとゼミの先生にほとんど会うのでその先生に相談に乗ってもらったりしてます。
保育関係の就職率はこの大学が1番いいと思います。 -
アクセス・立地悪い新京成線と常磐線の松戸駅が最寄り駅です。
歩いて15分のところにあります。
10時以降はイトーヨーカドーが回転するので
学生はイトーヨーカドーを通って通学しています。むしろ、そこを通らないと大学には行けません。
10時前ははお店の横にある階段を使用して学校に行きます。 -
施設・設備悪い号館ごとに使用する学科がだいたいあって私たちは7号館ですがそこまで新しくはありません。ただ、ピアノ練習室はたくさんあり利用してる学生がたくさんいます。
友人・恋愛良いクラスがあるので団結力と友達関係はとてもいいと思います。女子大なので恋することはないです。合コンもあまりありません。派手は学生はほとんどいないので安心して通えます
学科で学ぶ内容1年は基礎を学びます。なので1限からほぼ毎日授業がつまっていますが4年になると自分の学びたい専門科目が学べます。授業は教務課が決めるので、私たちが授業決めることはないです。
あとは、シリーズコンサートとといって有名な交響楽団やバレエ楽団がきて観る事が必修になっています。 -
就職先・進学先クラスのほとんどが保育関係で公立受ける子はその半分程度います。一般企業に進む人はクラスに5人程度です
聖徳大学のことが気になったら!