みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![聖徳大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20161/200_20161.jpg)
私立千葉県/松戸駅
子供が大好きになる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価普通授業数は多く大変ですが、資格も多く取れるし就職率もいいです。先生方もいつも熱心にご指導してくださいます。
講義・授業普通先生によって授業の質は本当に変わります。
表現発表という授業があるのですがとても充実していて楽しいです!! -
研究室・ゼミ普通ゼミは私たちの学年ではまだ始まっていません。
そのためゼミについてのことはよくわかりません。ごめんなさい。 -
就職・進学良い就職率はかなりいいです。特に児童学部の就職率は100%です。入学時からキャリアの授業があり、サポートも手厚いです。
アクセス・立地良い駅から大型スーパーを通り抜けて直前いくことができます。松戸駅も、様々な路線が通っており、アクセスはかなりいいです。
施設・設備良い児童学部の使用棟にもピアノがたくさんおいてあります。また、表現発表で体育館を使いますが、とても広く、活動しやすいです。
友人・恋愛良い女子大、ということで恋愛関係はあまり充実していないかもしれません。多くの部活はありますが、他大学と交流できるようなサークル等はないようにおもいます
学科で学ぶ内容一年次から附属幼稚園で実習を積みますので、園児と接する機会が多く設けられています。
聖徳大学のことが気になったら!