みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/松戸駅
幼児教育なら聖徳
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価良いピアノや歌などの幼児教育者としての専門的技能だけでなく、礼法などを学ぶため人としての素養が身につきます。クラス制ですが雰囲気は良く、他人と協力する力もつきます。
講義・授業良い文系の大学生にしては授業コマが多いのですが、その分学びたいと思う学生にはどの先生も真摯に応じてくれます。
研究室・ゼミ良い児童学部は保育士や幼稚園教諭を目指す人が多いためゼミでは実践的な活動を中心としたところが多いです。
就職・進学良い卒業と同時に保育士資格や幼稚園教諭免許の取得が可能ですし卒業後の就職率がとにかく高いです。
アクセス・立地悪い1限があると長い階段を使って登校するため、足の筋トレになります。
施設・設備良い大学の校舎はとても綺麗で清潔です。ピアノの数がとにかくすごい。大学に来ればいつでもピアノを練習することができます。
友人・恋愛良い女子大です。クラス制ですがクラスの雰囲気はとても良く、いじめなどはありません。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭になるための必修単位の他、選択すればピアヘルパー資格や小学校教員免許などを取得できる科目も学べます。
就職先・進学先保育士または幼稚園教諭
聖徳大学のことが気になったら!