みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 教育学部 >> 児童学科 児童文化コース >> 口コミ
私立千葉県/松戸駅
教育学部 児童学科 児童文化コース 口コミ
- 学科絞込
2024年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部児童学科 児童文化コースの評価-
総合評価普通先生や学生はユーモア溢れる面白い人ばかりです。実習や演習が多くあるので、現場で必要とされる技術は身につくと思います。
講義・授業悪い同じような内容の授業が多く、必修授業が多いコースは負担に感じるかもしれません。
就職・進学普通支援課や先生方が個人面談などで相談に乗ってくださるのでサポート体制は良いです。
アクセス・立地悪い駅を出たあと、ヨーカドーが開く前の時間帯だと長い階段を登る必要があるため大変です。
施設・設備悪いピアノ練習室のピアノが音がズレていたり、古いものが何台かあります。
友人・恋愛良い比較的温厚な学生ばかりなので、友人関係には困らない。恋愛は女子大なので、男性との出会いはありません。
学生生活普通多くのサークルがあり、様々な活動を行っている。しかし学科やコースによっては忙しく、サークル活動と両立するのは困難な場合もあります。
学科で学ぶ内容0歳から6歳までの乳幼児の発達や子育て支援について、演習などを通して学びます。また、1年生から4年生までピアノの授業はあります。
志望動機将来子ども関連の仕事に就職したいと思い、保育について学ぶことが出来る学科を選びました。
- 学科絞込
聖徳大学のことが気になったら!
聖徳大学のことが気になったら!
このページでは、聖徳大学の口コミを表示しています。
「聖徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。