みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  口コミ

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF - 40.0

城西国際大学 口コミ

★★★★☆ 3.60
(262) 私立内485 / 582校中
学部絞込
262121-130件を表示
    2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    福祉総合学部福祉総合学科の評価
      自分の興味・関心のある分野を選択し、学ぶことができます。先生方からのサポートも手厚いので安心して学ぶことができます
      自分自身が選択した分野の内容非常に深く学ぶことができます。演習なども多くあるので、聞いて学ぶだけでなく実践して学べるので、身に付き方が違います
      悪い
      駅の目の前ですが、交通アクセスはいいとは言えません。大学付近で一人暮らしをすることを考えると、自転車は必須です。
      授業の合間の休憩スペースは充実しています。図書館ではDVDも鑑賞することができるので暇つぶしには良いと思います。
    • 友人・恋愛
      福祉なので優しい人が多いです。サークルに所属していなくても、授業などを通し自然と友達ができます。恋愛は、サークルに入っていたほうが有利です。
    • 部活・サークル
      どのような活動をしているかわからないものが多いです。学園祭の時しかサークルとして目立つ機会はないかと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      資格を取得するために必要な、福祉に関する法や制度、援助技術など
    • 志望動機
      雰囲気が自分に合っていたから。偏差値も高くないため
    • どのような入試対策をしていたか
      面接のみだったのでとにかく面接練習をたくさんしました

卒業生 / 2008年度入学
    2014年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    福祉総合学部福祉総合学科の評価
      アドバイザー制度があるので、一人に必ず担当の先生がついてくださいます。学業面はもちろん、学業面の他にも様々なことに相談に乗ってくれアドバイスしてくださるので、学業面や人間面で様々な面での悩み等を一緒に解決してくださいますので、充実した学校生活が送れます。
      他学科の講義も自由に受けることができるので、自分の専門科目の他に自分の関心があるものも学ぶことができます。
    • 研究室・ゼミ
      幅広い種類のゼミがあります。少人数ゼミなので、ゼミ担当の先生や仲間たちと楽しく学べます。ゼミ仲間は一生の友達にもなるでしょう。
    • 就職・進学
      就活専門の先生もいます。履歴書の添削指導、面接指導を行ってくださいます。もちろん相談にも快くのってくださいます。
      駅からは近いです。自然豊かで、自然の中で学べます。また、成田、蘇我、東京、木更津駅まで学校専用のシャトルバスがあるので遠方からでも通いやすいです。
      校舎はとても綺麗です。自然も豊かです。教室も大きい教室や小さい教室など様々な作りの教室があるので、授業内容や人数によって最適な教室での授業が受けられるので学問に集中できます。
    • 友人・恋愛
      国際学科があるので他の国の方々とも交流ができます。学部問わずに仲良い人たちがいっぱいいますよ。カップルも多いですよ。
    • 学科で学ぶ内容
      福祉の知識はもちろん、技術面も学ぶことができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      幼児関連のゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      幼児が起こす行動などを研究していました。
      障がい者施設
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      障がい者の方々と接したいと思っていたからです。
    • 志望動機
      アドバイザー制度があるので、悩みなど相談しやすいとのことで、ここなら相談なでをして途中で挫折したりしないで夢に向かって学んでいけると思ったからです。

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    福祉総合学部福祉総合学科の評価
      福祉ということもあり、学生も協調性のある人が多く、交友関係であまり悩みを抱えることは少ないと思います。国家試験の合格率や、就職率にも高い実績があり、県内では福祉といえば城西国際などともいわれ、城西国際の学生なら喜んで、と雇ってくれる職場もあるそうです。
      授業も、講義形式のものから演習などの実践的なものまであり、とても充実しています。また、外国語や他学部の講義も受講することが可能です。
      悪い
      駅周辺は大学以外に何もなく、電車の本数も少ない。一駅隣に行けば市街地だが、大学の周りは何もない。家賃は安く、いい物件は多い。
      休憩時間にくつろいだり雑談できる場所はあるので、困らない。図書館も充実している。学食も手づくりパンの店があるなど充実している。
    • 友人・恋愛
      サークルなどに所属すれば、交友関係も広がり、恋人も作れる機会があるはずである。所属しなければ、ほぼない。
    • 部活・サークル
      悪い
      数もあまり多くなく、魅力的なサークルは知る限りだとない。だが国際大学ということもあり、留学生と交流することのできるサークルがある。
    • 学科で学ぶ内容
      国家資格取得のために必要な知識
      5 : 5
    • 志望動機
      福祉では県内でも全国でも有名な大学であり、資格取得のための充実したカリキュラムがそろっているから
    • どのような入試対策をしていたか
      ひたすら面接練習をした

2024年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      看護師以外にも資格を取りたい人や海外研修に行きたい人にはいいと思う。立地は良くないと思うので、それを考慮したほうがいい。
      国家試験に直結してない授業の時は皆は聞かずに内職してる。薬学部や福祉総合学部と一緒に授業をしたりして多職種連携を学ぶ機会がある。
    • 就職・進学
      就職センターの人が親身になって相談に乗ってくれたり、面接練習や履歴書添削をやってくれる。
      悪い
      電車は1時間に1本だったり、寝てて乗り過ごすと大変。車で来る人はまあまあ多い。
      演習棟や更衣室は新しいため、綺麗で使いやすい。自習やミーティングに使える空間がもっとあればいいと思う。
    • 友人・恋愛
      サークルに入っていれば交友関係は広く持てると思う。私は入っていないので友達は少ないが満足してる。
      サークルは把握してないため、わかりません。学祭は活発だと思う。
    • 学科で学ぶ内容
      1年で概論を学び、2年から分野ごとの授業が入ってくる。3年の春学期は課題が多く、秋学期は実習しかない。4年になると保健師や助産師、養護教諭の過程と平行して国家試験の勉強をする。
      1 : 9
    • 志望動機
      看護師以外にも資格が取れることと、海外研修に興味があったから。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2017年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      現在では多少違う道に進んでいるが大元の目的は同じである。
      また在学中に学んだものは今でも生きていると思います。
      講義内容は幅広く学べ自分の学びたい分野や興味ある分野など複合的に受けることが出来る。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミにもよるが課題や実習などしっかりとしている。
      また芸能活動など課外活動などにも理解があるため活動などで忙しい方はしっかりと選んだ方が良い
    • 就職・進学
      芸能分野なので全ての希望が通る訳では無いが進むべきかどうかを決めることが出来る、また分野によるが卒業後の進路に十分生きるかと思います。
      アクセスは良いが入り組んでいるため事前に調べておいた方が良い
      設備等は非常に充実しているかと思いました。
      私は困ることはありませんでした
    • 友人・恋愛
      交友関係は充実しているかと思うが、専攻によって多少変わってくるかと思います。
      サークル活動は活発であり学んでいる分野と類似しているものも多いためオススメ
      芸能分野では、ダンス、演技、声優
      裏方では、音響、照明、カメラなど幅広い分野で学んでいた
      5 : 5
      サービス・レジャー
      今はプロデュースする側で自分中心の活動をしています。
    • 志望動機
      将来メディアに携わる仕事をしたいと思った為
      また在学中の課外活動のしやすさ

• 男性在校生
    2023年12月投稿
    経営情報学部総合経営学科の評価
      とてもすごくいいので総合点の高さは高いと思っています。今この学校はとてもいい学科です。
      すごく楽しくて楽な大学ですよ
      友達さえ出来れば大学生活は安泰です
    • 就職・進学
      充分すごい大学だと思うので自分はすごく利用させてもらってます。
      キャンパスや周りはとても使いやすくコンビニなどもあるから利用しすいです。
      設備や施設はとてもよく学食なども安く美味しいのでとても利用させてもらってます。
    • 友人・恋愛
      恋愛はすごくしてる方だとみんな思います。でも大学生なので期待しない方がいいですね
      とっても充実してます。
    • 学科で学ぶ内容
      色々な学科によって違ってくると思いますが、私の学科はとても学びやすいです。
    • 志望動機
      指定校で言ったのですが、IT企業につきたかったのでこれを選びました。
      商社

• 男性卒業生
    卒業生 / 2019年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営情報学部総合経営学科の評価
      勉強したいよりも、趣味や遊びを優先する学生には非常にいいと感じる。田舎で伸び伸びと授業を受けることができる
      オンラインだったが、非常に楽で単位も簡単に取れた。先生によって当たり外れある
    • 就職・進学
      自分も大企業に入れたが、他の人たちでも入れた方もいて、就活のサポートは十分だ
      悪い
      田舎で何もない。東金の求名駅が最寄りで、駅からも少し歩く。.,
      設備は十分にあり、ジムや食堂、図書館など、生徒以外でも利用できる
    • 友人・恋愛
      田舎くさい人たちではなく、留学生や都内の方から来てる子もいる。
      悪い
      入っていないのでわからないが、あまりいい噂は聞かず、種類も少ない
    • 学科で学ぶ内容
      1年から4年まで自分で授業を組み立てることができるが英語や経営の知識など必修科目があり、それを選択しないといけねい
      8 : 2
      不動産・建設・設備
      不動産大手の営業会社に就職することができた
    • 志望動機
      消防士になりたかったため、公務員のコースがありそこに惹かれた

2023年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      良くも悪くも私が学びたい事だったのでこの大学に入れて良かったとおもいます
      友達と毎日楽しい青春ライフを送っています
      他の学校では学べないことが学べて楽しいです。
      私は充実していると感じます
    • 研究室・ゼミ
      演習は充実していると思います。設備も整っており、しっかりと学べます
    • 就職・進学
      サポートはまだ入ったばかりなので分かりませんが、良い先生方ばかりです。
      最寄り駅は半蔵門駅から徒歩5分くらいです。
      他にも麹町駅から歩いている方もいます。
      充実していると思います。比較的ほかの学校より綺麗だと感じます。
    • 友人・恋愛
      恋愛関係は女性の方が多いのでよく分かりませんが、友達と毎日楽しく過ごせています。
      サークルは入っていませんが、どのサークルも楽しそうで、種類も多いです。
    • 学科で学ぶ内容
      おもに、映画を作ることについて学んでいます。
      演出技術を学んで将来で生かしたいです
      3 : 7
      公的機関・その他
      女優になりたいです。
    • 志望動機
      家から近かったのと、学びたい分野があったからこの大学を志望しました。

• 男性在校生
    2023年06月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    福祉総合学部福祉総合学科の評価
      先生方は優しく教えてくださり、信頼できる友人にも少ないですが出会えたので満足はしてます。
      また、そこまで多忙ではないので、アルバイトやプライベートも充実できます。
      教授の皆さんは熱心に教えてくださいます。
      福祉を専攻してよかったとおもいました。
    • 研究室・ゼミ
      私の所属するゼミの担当の先生は熱心に面倒を見てくださいます。
    • 就職・進学
      就職センターの方々のおかげで自分に合った就職先を見つけられました。
      悪い
      東金キャンパスの最寄りである求名駅は一時間に一本しか電車が来ません。
      図書館や学食、コンビニエンスストアなど便利な施設が多い印象です。
    • 友人・恋愛
      授業に熱心ではなく、遊ぶことが好きな学生さんも多くうかがえるので、価値観が合えば充実するのではないでしょうか?
      コロナ禍に直撃だったので、そのような団体とはかかわれませんでしたが、いくつかは機能しているようです。
    • 学科で学ぶ内容
      福祉総合学、社会福祉士、精神保健福祉士の国家資格取得に向けた勉強をします。
      公的機関・その他
      社会福祉法人
    • 志望動機
      人の人生に関わる仕事がしたいと思い福祉をせんこうしたいとおもいました。
      国際大学ということもあり、さまざまな国の方々と関われそうだったので志願しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      勉強は大変ですが、バイトとの両立も出来るし休日には友達と遊びに行く時間もあるのでとても良いです。実習も演習も日々の授業も充実している学科です。
      先生方が優しく、分からないことは丁寧に教えてくれます。勉強は大変ですが、自分の興味のある分野の知識を深められます。
    • 研究室・ゼミ
      1、2年生でゼミ活動があり、自分の調べたいことについて研究を行えるので興味のある分野の知識が深められます。
    • 就職・進学
      国試対策があり、模試も定期的に行われるので今の自分の学力を確かめられるいい機会になっています。
      電車の本数が少なくやや不便ですが、スーパーやご飯屋などは充実しているのでそこに関しては問題ないです。
      大学自体とても広く移動が大変ですが、コンビニや図書館があり綺麗です。
    • 友人・恋愛
      みんな仲がいい為、とても楽しく勉学に励むことができています。
      毎年学園祭があり、芸人の方や歌手の方が来て下さりとても楽しく充実しています。
    • 学科で学ぶ内容
      看護技術やコミュニケーション、疾患、薬学など看護に関することを全般学びます。
      1 : 9
    • 志望動機
      昔から看護に興味があり、看護師を目指せる大学に進学したいと思っていたから。

262121-130件を表示
学部絞込

城西国際大学のことが気になったら!

所在地/

東京メトロ有楽町線「麹町」駅から徒歩4分

• 安房キャンパス
    千葉県鴨川市太海1717
電話番号 0475-55-8800
学部 経営情報学部国際人文学部薬学部福祉総合学部メディア学部観光学部看護学部

城西国際大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

日本工業大学