みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
やりたいことある人はぜひ
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い少し専門的な分野なので興味のあるものがある人にはとてもいい大学だとおもいます!わたしもダンスしたくて入ったのでその設備に関してはよかったと実際感じてます
講義・授業普通自分はダンスをしたくてこの学校に入学しました。
なので大学でダンスもでき、留学なども経験しこの学校ならではの授業をしてたくさんのことを学べたと思います。 -
就職・進学普通先生たちも進路のことについてたくさん質問したりし、丁寧にお応えいただいたことが多かったと思います。
アクセス・立地良い場所は渋谷とかも近いのでよく帰りに遊びに行ったりしました!
でも永田町から通っていたのですが駅の中を歩くので少し遠いように感じる時もあり遅刻しそうなときもしばしば… -
施設・設備良いトイレや授業で使う場所は建物が新しいため綺麗で汚いと感じるとこは特になかったです。
友人・恋愛普通サークルに所属してから友達たくさん増えたと思います。サークル絶対入った方が良いです
学生生活普通サークルや分野の発表があったり、食べ物出したりしていて美味しいしこんな感じなのかと受験生の方にも学校の雰囲気がわかってもらえると思います
学科で学ぶ内容国際なので文系の科目はもちろん英語は留学のさいにも使うので勉強しました。あとは自分の極めたい分野であるダンスの授業とってました
志望動機ダンスをやりたいが一番だが、声優や歌手などにも興味があったから
城西国際大学のことが気になったら!