みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
幅広い視野が持てます。
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い薬学部や福祉学部など他学部と連携して教育がプログラムされてるため幅広い医療や看護を学ぶことがでにます。また、医療意外にも英語や韓国語、中国語などを学ぶことができ国際的にも視野を広げることができます。
就職・進学良い就職先は3分の2以上の人はもう大学1年生の時点で病院の奨学金制度を利用し決まっている人が多いです。ほとんどの方が千葉県内の病院で就職をします。
アクセス・立地悪い最寄駅の電車の本数は1時間に一本しかありません。少し寝坊をすると着くのがかなり遅くなってしまいます。近くに飲食店はなく自転車で10分くらいのところに飲食店がたくさんあります。
学生生活良い学祭やクリスマスにはイルミネーションのライトアップ、学部内ではスポーツ大会など様々なイベントがあります。サークルは他学部との繋がりを持てる場でありたくさんのサークルがあります。学祭では毎年お笑い芸人の方などがきて賑わっています。
学科で学ぶ内容1年生は基礎的なことから始まり倫理的なものや数学、生物、化学などの一般教養を中心に学びます。2年生からは看護の実践に繋がるように技術練習や実習などより専門的なことをまなびます。3年生では実習が主になってきます。実際の現場で看護をまなびます。
就職先・進学先病院
城西国際大学のことが気になったら!