みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/求名駅
看護がいいけどお金が…っていう人必見??
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通1番の魅力は奨学金制度だと思います。年間に100万以上借りれる病院が数多くあり、ほとんどの人が借りれる状況です。学力が上じゃないから借りれられないということはあまりないので、お金がないから看護の道を諦めないといけないと思う人に特にオススメです。また国際大学ということで1年には必ずアメリカへ行きます。そのお金も大学が負担してくださるので、自分のお小遣いだけで行けて、お金がないから留学ができないという人にもオススメです。ちなみに普通の旅行でいくより安めのお金を払って、行きたい人だけ2年には中国、4年にはハンガリー、アメリカ、オーストラリア、カナダへ行くこともできます。
最後に他学部との連携教育もあり、看護だけでなく薬、福祉、理学の視点も考えていける授業があります。この連携教育を行うこと知識や視点、コミュニケーション能力が鍛えられると思います。現在チーム医療が重要になっているので、看護師になった時に役立つと思います。 -
講義・授業良い他学部の先生や学外からの特別講師も来てくださるので充実してると思います。
研究室・ゼミ良い1、2年には必ずゼミがあり、自分の好きな調べたいものができます。また先生もサポートしてくださるので、楽しく出来ます。
就職・進学良い奨学金を借りている人はそのまま病院に勤めます。
アクセス・立地普通電車の本数が少ないので少し不便です。
施設・設備良い施設が建てられたのが最近なので、新しいです。ベッド数も多く、1つ1つにモニターが付いていて、正しい技術を見ながら出来ます。
友人・恋愛良いサークルに入ると看護だけでなく、他学部との関わりが出来ると思います。
学生生活良い数多くあり、他の学校にはないサークルがあるので入ってみることをオススメします。
就職先・進学先病院
城西国際大学のことが気になったら!